AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de última actualización: 28 de agosto del 2019 RedConcero, S.A.P.I. de C.V. (“RedConcero”), con domicilio en Impact Hub Álvaro Obregón 168 Piso 2, Roma Norte, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06700, México, DF en cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”), con el fin de garantizar su privacidad le informa lo siguiente:

RedConcero será responsable del tratamiento de la información personal relacionada con usted, que haya sido divulgada a esta fecha o pudiera llegar a divulgarse a RedConcero derivado del uso del sitio web www.cuentacon.com.mx (en adelante, el “sitio web”) o su aplicación móvil (“app”) (en lo sucesivo referidos simplemente como “Datos Personales”). En caso de que usted requiera cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de sus Datos Personales, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para limitar su tratamiento o revocar el consentimiento que nos haya sido otorgado, por favor contáctenos a nuestro número de teléfono (55) 8869-3048 o al correo electrónico privacy@redconcero.com.

¿Qué datos personales recabamos de usted? Los Datos Personales que RedConcero podrá solicitarle a través del sitio web o app son aquellos necesarios para ponerse en contacto con usted o identificársele. En específico, los Datos Personales que podremos solicitarle son los siguientes: (i) nombre completo; (ii) teléfono de contacto; (iii) correo electrónico; (iv) dirección de residencia; (v) fecha de nacimiento; e (vi) identificación oficial.

Adicionalmente, le solicitaremos los siguientes Datos Personales considerados como financieros o patrimoniales: (i) datos de su tarjeta de débito o crédito; y/o (ii) datos del método de pago que escoja para pagar los servicios contratados con RedConcero, como puede ser cualquier cartera electrónica o sistema de pago electrónico.

Al proporcionarnos sus Datos Personales a través de nuestro sitio web o app, usted se encuentra de acuerdo en que tratemos los mismos para las finalidades que se establecen en el presente aviso de privacidad.

¿Cómo obtenemos sus datos personales? RedConcero podrá recabar sus Datos Personales ya sea directamente cuando usted así nos los proporcione a través de nuestro sitio web y/o app, siendo estos medios remotos de comunicación.

De igual manera, le informamos que el sitio web de RedConcero o app, obtienen datos en forma automática a través cookies. Las “cookies” son datos temporales que almacena su navegador en el disco duro de la computadora o dispositivo móvil a fin de consultar su actividad en nuestro sitio web o app, preferencias de navegación, información que pueda ayudarnos a determinar problemas en nuestro sitio web o app o nos indique y arroje estadísticas de cuáles son las áreas de los mismos le resultan de mayor interés. Usted puede evitar el uso de cookies en su computadora a través de la configuración correspondiente en su navegador, pero por favor tome en cuenta que esto puede obstaculizar la funcionalidad del sitio web o app de RedConcero.

¿Para qué finalidades recabamos y utilizamos sus datos personales? Sus Datos Personales, con motivo del uso de nuestro sitio web o app, podrán ser utilizados por RedConcero, su personal o el de cualquiera de sus filiales o subsidiarias para: (i) dar cumplimiento y llevar a cabo los fines y desarrollo de las obligaciones contractuales entre usted y RedConcero, sus filiales o subsidiarias; así como proporcionarle los productos y/o servicios requeridos por usted; (ii) crear bases de datos para fines administrativos y de organización; (iii) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales en el cumplimiento de leyes o normatividad aplicable al negocio de RedConcero en México o en el extranjero; (iv)atender y dar seguimiento a cualquier queja, pregunta, comentario o solicitud de contacto que nos realice; (v) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad. Las finalidades mencionadas se considera que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre RedConcero y usted; (vi) darlo de alta como cliente y usuario de RedConcero; y (vii) procesar sus pagos y facturación de los servicios contratados.

Adicionalmente, y solamente si así usted nos lo autoriza previamente, sus Datos Personales de contacto podrán ser utilizados para: (i) enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios; (ii) enviarle invitaciones a eventos organizados por RedConcero, información, nuestra Newsletter, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle; (iii) inscribirlo, cuando así nos lo solicite, en concursos organizados por RedConcero; (iv) llevar a cabo fines publicitarios o de prospección comercial de RedConcero, sus filiales y accionistas en México o alrededor del mundo o terceros, y (v) crear bases de datos para fines de investigación, estadísticos o de mercado. Dado que las finalidades antes mencionadas no son consideradas como estrictamente necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestra relación comercial, usted podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales de contacto en cualquier momento cancelando su suscripción a nuestros boletines o a la inscripción en nuestros concursos a través de la opción de “darse de baja” que se inserte los mismos o enviándonos un correo electrónico a privacy@redconcero.com.

¿Cómo protegemos sus datos personales? Nos comprometemos a que sus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley y su Reglamento, y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado. Dado que RedConcero almacena y lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, RedConcero no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados. RedConcero cumplirá con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas de conformidad con la normativa de protección de datos y cualquier otra que le resulte aplicable.

Sus derechos - ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales? Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione, usted tendrá el derecho de acceder a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los Datos Personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

Si usted desea realizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de sus datos personales, o tiene cualquier duda o comentario en relación a los mismos, podrá ponerse en contacto con nosotros a la dirección, correo electrónico y/o teléfono que aparecen en nuestros datos de contacto.

En términos de la Ley, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar: (i) su nombre y domicilio; (ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como (iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables.

RedConcero responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días hábiles o el máximo permitido por la Ley. La respuesta de RedConcero indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, RedConcero hará efectiva la determinación dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los Datos Personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. RedConcero proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso y así nos lo solicite.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales? Usted tiene derecho, en cualquier momento, de limitar total o parcialmente el uso o divulgación de sus Datos Personales para las finalidades que no son necesarias respecto de nuestra relación jurídica, para tal efecto, envíenos un correo electrónico o postal, indicándonos ya sea una o todas las finalidades para las cuales desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite. Asimismo, en términos de la Ley Federal de Protección al Consumidor, usted puede inscribirse al Registro Público de Consumidores para evitar que lo contactemos por teléfono para enviarle publicidad o información. Para mayor información de este Registro visite www.profeco.gob.mx o llame al teléfono 9628 0000 desde la Ciudad de México o 01 800 962 8000 desde el resto de la República Mexicana.

¿Cómo puede revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales? Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales poniéndose en contacto con nosotros, ya sea a través de nuestro número telefónico, correo electrónico o de manera presencial en nuestras oficinas, haciéndonos saber tal situación. Le informamos que en caso de que usted nos revoque su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, nos veremos imposibilitados para continuar nuestra relación jurídica.

Transferencia de sus Datos Personales - ¿Con quién compartimos sus datos personales? Como parte de la gestión y administración de los servicios a prestarse por RedConcero, nosotros podremos transferir sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias, y/o pertenecientes al mismo grupo económico en México y el extranjero siempre que éstas operen bajo los mismos procesos y políticas internas. Asimismo, RedConcero se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. RedConcero compartirá su información cuando subcontrate a terceros, sean abogados, auditores, contadores, agencias de marketing u organizadores de los concursos a los que usted se haya inscrito voluntariamente, o encargados de sistemas que requieran procesar su información por cuenta de RedConcero y bajo las instrucciones de RedConcero. RedConcero no requiere su consentimiento para estas transferencias. En caso de que el presente Aviso de Privacidad no se haga de su conocimiento de manera directa o personal, tendrá 5 (cinco) días para manifestar su negativa a que tratemos sus datos para las finalidades descritas en el presente apartado, entendiéndose su consentimiento para el tratamiento si pasado dicho plazo no manifestó lo conducente.

Sólo si así usted nos lo autoriza previamente, sus Datos Personales podrán ser compartidos con cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de la empresa que mantiene RedConcero o de cualquiera de sus activos. Asimismo, se podrán compartir sus Datos Personales a terceros interesados en realizar negocios o establecer una relación jurídica con nosotros, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de RedConcero, sus accionistas o filiales en México o alrededor del mundo, o en fusionarse con RedConcero.

Almacenamiento de Sus Datos Personales RedConcero, por sí mismo o a través de cualquiera de sus filiales o subsidiarias, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como a lo estipulado en la Ley, su Reglamento y demás normativa aplicable.

Redes Sociales RedConcero, podrá contar con un perfil, ya sea de la empresa o de sus productos, en las principales redes sociales tales como LinkedIn, Twitter, Facebook, Instagram, YouTube etc. (en adelante, las “Redes Sociales”).

Las Redes Sociales, servirán única y exclusivamente como un canal de comunicación inmediato con los seguidores de la empresa o sus productos, así como un medio electrónico de información, así como para el marketing de nuevos productos ofertas y promociones que sean realizadas por la empresa exclusivamente en su perfil y que será accesible a través del mismo a sus seguidores. La inscripción como seguidor de RedConcero en las Redes Sociales, así como la interacción con nosotros a través de las mismas, es meramente opcional. RedConcero únicamente podrá conocer los Datos Personales que así lo permitan las Redes Sociales y en ningún caso extraerá los Datos Personales que pueda conocer de sus seguidores sin su consentimiento previo. Hacemos de su conocimiento que las Redes Sociales serán los titulares de las bases de datos que a éstos les corresponda, por lo que le invitamos a leer las políticas de privacidad y condiciones de uso de las mismas.

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos. En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, se notificará a través del correo electrónico proporcionado por usted al momento de contratar con nosotros, nuestras oficinas o página de Internet. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación o revocar su consentimiento, en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con RedConcero, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.inai.org.mx

Al utilizar nuestros servicios, sitio web y/o app y proporcionarnos sus Datos Personales, estando a su disposición el presente Aviso de Privacidad, se entenderá que usted otorga su consentimiento para que RedConcero pueda tratar sus Datos Personales, incluyendo sus Datos Financieros y Patrimoniales, conforme a los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, así como su sometimiento a los tribunales de la Ciudad de México para cualquier controversia o reclamación derivada del presente, renunciando a cualquier otra jurisdicción por motivo de domicilio, presente o futuro que pudiera corresponderle.